
В предверии просмотра второй Дюны решила сделать для вас нарезку лучших кадров из первой. И внезапно обнаружила, что Вильнев ворует сам у себя 🌚
Руки и тактильность. В кадре из бегущего по лезвию корни дерева. В кадре из прибытия что-то среднее между руками и корнями.


Вездесущие руки. Интересно, что оба элемента из этих кадров есть и в Дюне и в Бегущем, но трактуют их очень по разному. Думаю, что тот факт, что Вильнев использует это не единожды, тоже должен влиять на трактовку.


Помню, как моя бабушка работала в пенсионном фонде, и в детстве все там казалось огромным и монументальным. Вот у Вильнева примерно как в пенсионном фонде. Ещё одна характерная черта – прямоугольные проемы.


Снова монументальность и мощные потоки воды. Схожие формы и минимализм.


Желтый туман похож на обман.

Вертикалные линии и желтая воздушная перспектива. Даже представить не могу, сколько дым-машин для этого понадобилось. Этот прием, скорее характерен для оператора Вильнева, потому что есть во всех его работах.


Еще больше обзоров и списков фильмов, подборки красивейших кадров, разбор архетипов и маркетинга на канале KINOVIDENIE. Подписывайся и вдохновляйся эстетикой волшебного мира кино.